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Productos del Elemento Fuego

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        Elemento Fuego incluye los productos de sabor amargo, así como el trigo sarraceno, centeno, carne de cordero y cabra y todos los productos derivados de ellos.   Una vez más, un repaso breve sobre el efecto térmico de los productos: ▶        lo frío reduce el exceso de yang; ▶        lo refrescante repone la sangre y los jugos: ▶        lo neutro principalmente repone el Qi; ▶        lo caliente aumenta el Yang; ▶        lo caliente expulsa el frío.   Yang es la actividad funcional del cuerpo. Yin son los nutrientes, tejidos, fluidos.   Cuando se trabaja duro y bajo el estrés, las hierbas y alimentos que tienen propiedades refrescantes (frescas) ayudarán a enfriar la fiebre en el corazón y a reponer los jugos .   Las bebidas y hierbas con propiedades amargo-c...

Productos del Elemento Tierra

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        Todos los productos relacionados con el Elemento Tierra tienen sabor dulce .     El sabor dulce nutre , armoniza e hidrata . También repone el Qi, hidrata el cuerpo, estimulando la producción de jugos, y así le da fuerza.   Una vez más, un repaso breve sobre el efecto térmico de los productos: ▶        lo frío reduce el exceso de yang; ▶        lo refrescante repone la sangre y los jugos: ▶        lo neutro principalmente repone el Qi; ▶        lo caliente aumenta el Yang; ▶        lo caliente expulsa el frío.   Yang es la actividad funcional del cuerpo. Yin son los nutrientes, tejidos, fluidos.     Productos del Elemento Tierra   Un producto puede tener varios sabores y, por tanto, varias propiedades, por lo que puede haber product...

Propiedades de Alimentos en la Medicina Tradicional China

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        Desde el punto de vista de la Medicina Tradicional China, los alimentos tienen su “propiedad intrínseca” o “carácter”.  El carácter de los alimentos es un determinado tipo de efecto de los alimentos en el cuerpo humano. Es distinto a la forma occidental de contemplar los alimentos como fríos o calientes considerando tan sólo su temperatura.   Según la medicina china, todos los alimentos se dividen en “fríos”, “frescos-refrescantes”, “templados”, “calientes” y “neutros”. Sin embargo, estos conceptos no indican la temperatura de los productos en sí en el momento de su uso, sino el efecto que tienen una vez dentro del cuerpo. Sobre el efecto térmico de los productos: frío reduce el exceso de Yang; refrescante (fresco) repone la sangre y los jugos; neutro en primer lugar repone el Qi, templado aumenta el Yang; caliente expulsa el frío.     Alimentos calientes   Los alimentos CALIENTES protegen contra el frío. Por lo ...