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Alimentación durante la Estación Chu shu – Ocaso del Calor

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      El propio nombre de esta estación indica que el período más caluroso del año está llegando a su fin. Aunque durante el día el tiempo sigue siendo caluroso, por la noche y en las primeras horas de la mañana puede hacerse bastante fresco. Todo indica la proximidad del verdadero frescor otoñal. En otras palabras, la estación Chu shu 【处暑】 [ Chǔshǔ ] “ Final del calor ” es una estación de transición del calor estival al frescor otoñal. Comienza el proceso de transición de la naturaleza de la madurez al marchitamiento. Llega el período de la cosecha y maduración de las frutas. La vendimia avanza a toda velocidad.   La Estación   Chushu   es la decimocuarta de las 24 temporadas Jie qi 【节气】 , [jiéqì], del calendario chino. La segunda estación otoñal comienza anualmente entre el 22-24 de agosto y coincide con la segunda mitad del mes del Mono, primer mes del otoño (24.08 - 07.09). La Estación   Chushu  termina aproximadamente entre el...

Alimentación durante la Estación Liqiu (Inicio del Otoño)

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      Aunque el calor del verano aún persiste, el aire comienza a refrescar poco a poco. Sopla un viento más suave, y como dice el refrán popular: ”Desde el primer día de 【立秋】 [Lìqiū], el viento fresco ya se siente”. Sin embargo, este es sólo el comienzo de una transición gradual hacia el otoño, una estación que en China se celebra con gratitud, pues trae consigo el fruto del trabajo agrícola: la cosecha.      El clima durante la llegada de Li qiu    Aunque el calendario anuncia la entrada del otoño entre el 7 y 9 de agosto, la realidad climática suele ser más gradual. 【立秋】 [Lìqiū] no marca un corte abrupto con el verano, sino el inicio de un lento descenso en las temperaturas, donde los días aún pueden ser sofocantes, pero las noches comienzan a regalar un frescor más perceptible.   En China, este período es conocido como “el tigre de otoño” ( 秋老虎 [ qiū lǎohǔ ]), una extensión del calor veraniego que puede durar hasta 30...