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LA PLANIFICACIÓN KAIZEN

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      1. ¿Qué es la planificación Kaizen y su importancia?   La planificación Kaizen 【改善】 se basa en la filosofía japonesa de la mejora continua y gradual. Kaizen, que literalmente significa "el cambio para mejorar ", se enfoca en la implementación de cambios positivos de manera constante y gradual en todos los niveles de una organización. La importancia de esta metodología radica en su capacidad para incrementar la eficiencia, reducir el desperdicio y mejorar la productividad y la calidad en los procesos de trabajo, pero no sólo en las empresas, sino también en la vida particular de uno.   El Kaizen Planning es una filosofía de mejora continua originaria de Japón que se enfoca en realizar pequeños cambios positivos de manera constante para lograr grandes mejoras a largo plazo. A diferencia de otros sistemas de planificación que buscan cambios drásticos, el Kaizen Planning promueve la participación de todos los empleados para identificar y solucionar problemas

GUÍA PARA LA SELECCIÓN DE ENZIMAS DIGESTIVAS

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          1. Diagnóstico primero que nada     ¿Cómo funcionan el estómago, el intestino y el páncreas?   El sistema digestivo es un complejo mecanismo encargado de procesar los alimentos que consumimos, extrayendo y absorbiendo nutrientes y expulsando los desechos. El estómago, el intestino y el páncreas juegan roles fundamentales en este proceso.   ▶        El Estómago   El estómago es una bolsa muscular situada en el abdomen superior, que desempeña un papel crucial en la digestión mecánica y química de los alimentos. Cuando el alimento llega al estómago, es mezclado y agitado con los ácidos y enzimas digestivas. Las principales sustancias que el estómago produce son:   1.        Ácido clorhídrico (HCl): ayuda a descomponer los alimentos y desinfecta el bolo alimenticio matando bacterias y microorganismos patógenos. 2.       Pepsina: una enzima que inicia la descomposición de las proteínas en polipéptidos más pequeños. 3.       Factor intrínseco: es